la bradipessa

MALTAGLIATI AI FIORI DI ZUCCHINA


La primavera sta arrivando, la sento! Mi sento piena di energie e di buonumore e anche in tavola ho voglia di primizie, di sapori delicati. Tra l'altro io adoro i fiori di zucchina, semplicemente fritti o ripieni di crescenza e rucola; nella zuppa con gli asparagi e le patate o con orzo e farro. Ieri però avevo poco tempo e quindi li ho fatti così.Ingredienti: 400g di maltagliati, 8 zucchine con il fiore, 4 cipollotti, sale, pepe, olio, formaggio grattugiato.Preparazione: Staccare delicatamente i fiori, pulirli e tagliarli a striscioline. Tagliare a rondelle sottili le zucchine. Affettare i cipollotti. Far scaldare in una padella un po' d'olio, metterci dentro le verdure, regolare di sale e pepe e far cuocere per 10 minuti. Condire la pasta e completare col formaggio grattugiato.Chi ha detto che per mangiare qualcosa di goloso bisogna stare in cucina le ore?