La primavera sta arrivando, la sento! Mi sento piena di energie e di buonumore e anche in tavola ho voglia di primizie, di sapori delicati. Tra l'altro io adoro i fiori di zucchina, semplicemente fritti o ripieni di crescenza e rucola; nella zuppa con gli asparagi e le patate o con orzo e farro. Ieri però avevo poco tempo e quindi li ho fatti così.Ingredienti: 400g di maltagliati, 8 zucchine con il fiore, 4 cipollotti, sale, pepe, olio, formaggio grattugiato.Preparazione: Staccare delicatamente i fiori, pulirli e tagliarli a striscioline. Tagliare a rondelle sottili le zucchine. Affettare i cipollotti. Far scaldare in una padella un po' d'olio, metterci dentro le verdure, regolare di sale e pepe e far cuocere per 10 minuti. Condire la pasta e completare col formaggio grattugiato.Chi ha detto che per mangiare qualcosa di goloso bisogna stare in cucina le ore?
MALTAGLIATI AI FIORI DI ZUCCHINA
La primavera sta arrivando, la sento! Mi sento piena di energie e di buonumore e anche in tavola ho voglia di primizie, di sapori delicati. Tra l'altro io adoro i fiori di zucchina, semplicemente fritti o ripieni di crescenza e rucola; nella zuppa con gli asparagi e le patate o con orzo e farro. Ieri però avevo poco tempo e quindi li ho fatti così.Ingredienti: 400g di maltagliati, 8 zucchine con il fiore, 4 cipollotti, sale, pepe, olio, formaggio grattugiato.Preparazione: Staccare delicatamente i fiori, pulirli e tagliarli a striscioline. Tagliare a rondelle sottili le zucchine. Affettare i cipollotti. Far scaldare in una padella un po' d'olio, metterci dentro le verdure, regolare di sale e pepe e far cuocere per 10 minuti. Condire la pasta e completare col formaggio grattugiato.Chi ha detto che per mangiare qualcosa di goloso bisogna stare in cucina le ore?