la bradipessa

CROSTATA DI PRUGNE E NOCCIOLE


Credo che le prugne stiano a me come il melone alla Pink. In altre parole, è forse l'unico frutto che nn mi piace (con eccezione della Regina Claudia), ma questa torta è davvero deliziosa. Sarà che le prugne sono l'ultimo ricordo d'estate o sarà merito dei 150g di burro? E pensate che ho anche ridotto la dose! Cmq basta nn dirlo a chi si preoccupa del mio colesterolo.Ingredienti: per la pasta: 200g di farina, 50g di nocciole tritate, 1 uovo, 75g di burro, 100g di zuccheroPer il ripieno: 100g di nocciole tritate, 75g di burro, 150g di zucchero, 8 prugne viola, 2 uova, 1 cucchiaio di farinaPreparazione: Fate la pasta frolla con gli ingredienti sopra riportati, aggiungendo se necessario un po' d'acqua; formate una palla che farete riposare in frigor per 30 minuti.Mettete le prugne tagliate a quarti in una teglia da forno, spolverizzatele con 50g di zucchero e fatele passare sotto il grill del forno per 10 minuti finchè lo zucchero nn sarà caramellato. Lavorate il burro con lo zucchero rimanente fino ad ottenere una crema, poi incorporate le uova una alla volta, le nocciole e la farina. Stendete la pasta e usatela per rivestire uno stampo da crostata foderato con carta da forno. Distribuitevi sopra la crema alle nocciole e poi fatevi affondare le prugne. Infornate a 180° per 50 minuti.