la bradipessa

CANEDERLI AI FUNGHI


Sentisi dire dai clienti: "Lei coi conigli è più brava del dott. M.*" oppure "L'altro giorno con N.** a fare il prelivo ci abbiamo messo molto di più. D'ora in poi verrò sempre quando c'è lei" nn ha prezzo. Per tutto il resto c'è mastercard. O meglio, ci sarebbe se il mio stipendio fosse degno di tale nome. Tuttavia sono proprio queste piccole soddisfazioni che mi fanno andare avanti nonostante la paga oraria inferiore a quella delle colf.* luminare nel campo degli animali esotici** la mia capaIngredienti (per 4 persone/8 canederli): 300g di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 3 uova, 1dl di panna, 60g di funghi secchi, 80g di burro, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, aglioPreparazione: tagliate il pane a dadini piccoli e impastatelo con le uova, il latte, la panna e 50g di burro fuso. fate imbiondire l'aglio nel restante burro e rosolate i funghi (precedentemente ammollati ina cqua calda per almeno 2h) per 10 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio dell'acqua dell'ammollo, poi uniteli al resto dell'impasto che farete riposare per 20 minuti. Ricavate dal composto 8 canederli che lesserete in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolateli con una schiumarola e serviteli condendoli con burro e parmigiano.