la bradipessa

LA MIA CENA DI HALLOWEEN


Lo so, ieri nn era il giorno giusto, ma era da tanto che meditavo su questo menù e la tavola decorata con le zucche intagliate (fatte da me e S. mercole sera) e i segnaposto con fantasmi, mostri e quantaltro su cartoncino nero. Il problema è che il giorno giusto nn si riesce mai a fare perchè la gente va via per il ponte. Ma cmq che importanza ha il giorno? In fondo nn era che una scusa per stare insieme e la serata è venuta benissimo.BUCATINI CON CREMA DI RICOTTA, BARBAIETOLA E SEMI DI PAPAVEROIngredienti (per 9 persone): 750g di bucatini, 400g di ricotta, 400g di barbabietola, 6 cipollotti, semi di papavero, parmigiano a scaglie, fette di limone, sale, pepe, olioPreparazione: Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate i cipollorri e fateli imbiondire nell'olio. Unite le barbabietole anch'esse passate al mixer e cuocete per 3-4 minuti. Regolate di sale e pepe e a fuoco spento incorporate la ricotta aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta: dovrà risultarvi una crema piuttosto morbida. Scolate la pasta, conditela con la crema preparata e distribuitela nei piatti. Completate con il parmigiano, i semi di papavero e le fette di limone.ROAST-BEEF ALL'INGLESEingredienti (per 9 persone): 1,3kg di roastbeef, senape, sale, rosmarino, burroPreparazione: massaggiate la carne con il sale, poi spalmatela di senape e profumatela con un trito di rosmarino. Ponetela in una teglia imburrata che la contenga su misura e infornate a 240° per 10 minuti, poi abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura. In teoria sarebbero sufficienti 15 minuti ogni kg di carne, ma noi l'abbiamo fatto andare molto di più... Servitelo a fette con patate arrosto.CROSTATA DI ZUCCAingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 300g di polpa di zucca, 2dl di panna, 3 uova, 150g di zucchero, 50g di farina, 25 amaretti, vanillina, cannellaPreparazione: mettete la sfoglia in uno stampo da crostata, bucherellatela con la forchetta, copritela con carta da forno e legumi e infornate a 180° per 10 minuti. Cuocete la zucca a vapore 10 minuti, poi mettetela nel frullatore con la panna, le uova, la farina, lo zucchero e la vanillina e frullate fino ad ottenere una crema che rovescerete nel guscio di sfoglia. Disponetevi sopra gli amaretti facendoli affondare leggermente, poi infornate nuovamente per 20 minuti.In FOTO (MIA): la mia zucca di Halloween