la bradipessa

ZUPPA DI PATATE GRATINATA


Il tempo continua la sua folle corsa e ormai siamo a 2 mesi dal fatidico 4 settembre. Guardo le foto che devo scegliere per l'album e nn mi capacito: il matrimonio è una cosa seria, io mi vedo ancora così bambina. I miei 32 anni proprio nn me li sento. ma poi c'è la casa che piano piano inizia ad assomigliare a una casa e nn ad un accampamento. Sono arrivati i divani che i gatti stanno provvedendo a distruggere e anche la tv, che nn guardo ma che fa cmq arredamento. E c'è l'addormentarsi vicini tutte le sere e il fare colazione insieme tutte le mattine. Ci sono i gatti da far giocare e che nn ci fanno dormire se torniamo troppo tardi la sera. Insomma, piano piano iniziamo a sembrare una famiglia. Mi sa che dovrò staccarmi dalla mia situazione di figlia e iniziare ad assumere consapevolezza di questa nuova situazione. E' tempo di crescere.Ingredienti (per 2 persone): 1 patata da 200g, 1 porro piccolo, 1 carota piccola, 1 costola di sedano, 4dl di brodo, crostini, parmigiano grattugiato, 50g di pancetta affumicata, sale, pepe, olio, maggioranaPreparazione: lessate la patata a cubetti in acqua bollente salata per 15 minuti. Nel frattempo fate rosolare la pancetta a cubetti piccoli nell'olio, unite le altre verdure affettate e fate insaporire per 10 minuti, poi coprite con il brodo già caldo. Scolate la patata e passatela con lo schiacciapatate. Unite la purea ottenuta agli altri ingredienti e cuocete per 30 minuti mescolando spesso. Regolate di sale e pepe e profumate con la maggiorana. Suddividete la minestra in pirofiline individuali, aggiungete i crostini e spolverizzate con abbondante grana grattugiato. Passate sotto il grill del forno fino a quando si sarà formata una crsticina dorata.In FOTO (MIA): io, il mio divano e i miei gatti