la bradipessa

CROCCHETTE DI ZUCCA


Giro qui sopra e trovo quasi esclusivamente blog chiusi, trasferiti, cancellati... Possibile che il sig. Libero nn se ne accorga e proprio nn possa mettere opzionale il famigerato tastino di FB? Anche se forse ormai è troppo tardi...Ingredienti (per 2 persone): 350g di polpa di zucca, 50g di scamorza affumicata, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova, pangrattato, 2 cucchiai di rosmarino e prezzemolo tritati, sale, olio per friggere, farinaPreparazione: cuocete la zucca afette nel forno a 180° per 20 minuti, poi passatela allo schiacciapatate. Incorporatevi la scamorza a cubetti molto piccoli, l'uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il trito aromatico e il pecorino; regolate di sale. Mescolate e fate riposare l'impasto per almeno 30 minuti. Dal composto ricavate 8 polpette, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato mescolato con il parmigiano, quindi friggetele in olio bollente e servitele subito.