la bradipessa

PASTA CON CASTAGNE E FUNGHI


NN sono un tipo particolarmente ipocondriaco. Ho paura del dolore ma penso che il corpo sia una macchina meravigliosa e perfetta che, con il tempo e le medicine giuste, riesce a risolvere la maggior parte dei problemi.Bene, ho scoperto di essere malata. So che se si legge un'enciclopedia medica, probabilmente si scopre di avere i sintomi di molte malattie spaventose e lo stesso avviene se si naviga su internet. Per farla breve, ho scoperto di avere la sindrome di Peter Pan. Ho tutti i sintomi: ritenere la felicità il fine ultimo della mia vita (ma in fondo nn è così per tutti?), il mantenere certi comportamenti adolescenziali (il disordine che regna in casa mia, per esempio), mi considero un Dio, in grado di fare qualunque cosa se davvero lo voglio (lo so che è in contraddizione con l'aver sempre dichiarato di aver poca autostima, ma è così), il nn volere figli, il nn avere ancora grandi resposabilità nonostante l'età che avanza, le difficoltà quotidiane che mi scivolano addosso e il pensare che il mondo sia un posto meraviglioso (ma questo è un male?). Ho letto che la prima cosa da fare per affrontare il problema è ammettere di essere malati. Io posso anche farlo, so di essere molto infantile sotto molti aspetti. Il vero problema secondo me è che io nn vivo male questa situazione. Anzi, mi sento felice e serena. Trovo invece una grande ipocrisia in quelle persone che lodano il mondo dei bambini (che invece per una che è stata un po' outsider nel passato nn è così dorato) e poi stigmatizzano chi rimane sempre un po' infantile nell'animo. E poi mi guardo intorno e vedo tante, tantissime persone che affronatno la vita come me e mi chiedo se davvero stiamo sbagliando. In fondo, la vita nn è una cosa meravigliosa?Ingredienti (per 2 persone): 200g di pasta corta (io ho usato le penne), 200g di castagne, 100g di porcini, 50g di spek a dadini, 1 pezzetto di cipolla, pepe, 1,5dl di brodo, olioPreparazione: lessate le castagne per 20 minuti, poi pelatele. Fate imbiondire la cipolla nell'olio, poi unite lo spek e le castagne e fate rosolare qualche minuto. bagnate con il brodo e cuocete 15 minuti. Aggiungete i funghi puliti e a pezzetti e cuocete per altri 15 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e fatela saltare nella padella del sugo. Profumate con abbondante pepe e servite.