la bradipessa

AGGHIOTTA DI PESCE SPADA


Dopo un periodo davvero molto ricco di post, oggi mi trovo un po' a corto di idee per il cappello introddutivo. Sarà colpa anche di questa pioggia insistente che mi confonde le idee sulla stagione... La fantasia però l'ho ritrovata in cucina. Perciò oggi vi lascio questa ricetta tipica siciliana: è un po' elaborata ma ne vale davvero la pena! E come sempre la speranza è che mi porti un po' di sole dalla sua terra di origine...Ingredienti (per 2 persone): 2 fette di spada da 150g l'una, 1 pezzetto di cipolla, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cucchiaio di olive, 1 cucchiaio di pinoli, 1 costa di sedano, 2 cucchiai di uvetta ammollata e strizzata, 200g di polpa di pomodoro, olio, farina, sale, pepePreparazione: infarinate le fette di pesce e fatele dorare in abbondante olio; scolatele, salatele, pepatele e tenetele in caldo. Nella stessa padella, nell'olio rimasto, fate imbondire la cipolla tritata col sedano, unite le olive, i capperi, i pinoli e le uvette e lasciate insaporire. Unite i pelati e fate cuocere 10 minuti. Distribuite qualche cucchiaita di salsa sul fondo di una pentola di coccio, adagiatevi sopra il pesce e coprite con la restante salsa. Passate in forno a 180° per 20 minuti.