la bradipessa

BUDINO DI RISO VEGAN


NN so se sia l'eta che avanza o il fatto di essere in 2 a mettere la mani in cucina, ma ultimamamente sto perdendo il controllo sulla mia dispensa. Capita, per esempio, che compri i pinoli quando in realtà ho bisogno delle mandorle (da leggere tra le righe: si accettano suggerimenti per ricette che richiedano l'uso di pinoli). Così ieri sera mi sono armata di coraggio e ho svuotato tutti gli armadietti approfittandone per pulire e per capire cosa ci fosse lì dentro. Tra avanzi e avanzini, ho trovato tutti gli ingredienti per fare questo dolce.Ingredienti: 200g di riso integrale, 1/2l di latte di soia (lo ammetto, il mio dolce nn è proprio vegano avendo io usato il latte di mucca), 60g di uvette, 60g di mandorle tritate, cannella, 2 mele, 100g di malto di risoPreparazione: in una casseruola mettete il latte, una pari quantità d'acqua e il riso e fate cuocere per 40 minuti o cmq finchè tutto il liquido nn sarà assorbito. A questo punto unite le mele a fette, l'uvetta ammollata e strizzata, le mandorle, la cannella e il malto di riso, mescolate e trasferite il composto in uno stampo da budino. Accendete il forno a 160°, fate riposare il composto finchè il forno nn sarà caldo, quindi infornate e cuocete per 30 minuti. Aspettate che si raffreddi perima di sformarlo e tagliarlo a fette.