la bradipessa

CRESPELLE DI GRANO SARACENO


Sab pomeriggio. pomerigio di pioggia, pomeriggio al lavoro. Poca gente in giro. O forse tutti ai centri commerciali a far compere per Natale. Io da sola in ambulatorio con un libro bellissimo. "lo specchio delle libelle" di E. Ibbotson. Un libro per ragazzi, nn un libro impenativo e forse nemmeno un libro cche passerà alla storia della letteratura. Ma a me è piaciuto per la forza che si ha quando dall'infanzia ci si affaccia all'adolescenza, quando si pensa che tutto sia davvero possibile e si lotta perchè sia così. Poi si cresce e ce ne si dimentica. Da questo libro vi lascio solo una frase, che mi è piaciuta molto e mi ha fatto riflettere:Il dovere esiste. Significa condividere i propri doni e i propri talenti con le persone che ne hanno bisogno. Significa nn aver paura, nn essere egoisti, nn essere avari, ma essere aperti.Domenica ancora di pioggia. In realtà ci abbiamo provato, alle 6,30 avevamo acceso il pc e guardato i radar nell'ovest della Liguria: pioveva. Di farci 5h di auto e poi magari nn riuscire a fare niente nn ci andava, per cui alla fine siamo rimasti a casa, a dormire e cucinare. E direi che per questa volta è andata bene così.Ingredienti (per 2 persone): per la pastella: 50g di farina di grano saraceno, 50g di di farina bianca, 125ml di latte, 1 uovo, 1 cucchiaio d'olio, un pizico di salePer la farcia: 150g di spinaci surgelati, 50g di casera, aglio, olio, sale, pepe, parmigiano grattugiato, burroPreparazione: praparate la pastella con gli ingredienti soprariportati e fate riposare il frigor per almeno 30 minuti. Scongelate gli spinaci e fateli saltare con olio, aglio, sale e pepe. Con la pastella fate le crespelle (a me ne sono venute 8) e al centro di ognuna mettete un po' di spinaci e un bastoncino di formaggio. Arrotolatele e disponetele in una pirofila imburrata. Cospargetele con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro, quindi passatele in forno a gratinare.