la bradipessa

FOCACCIA CON CIPOLLA E BOTTARGA


Oggi il mio blog raggiunge un traguardo importante: 1000 post! 1000 emozioni, 1000 ricette, 1000 escursioni, 1000 racconti di me. E nn ho intenzione di fermarmi.Ingredienti (per 2 persone): per la pasta: 150g di farina, 1dl di latte, 1 cucchiaio di olio, lievito di birraPer la farcitura: 125g di mozzarella, 300g di cipollotti, 1 manciata di pinoli, 50g di bottarga, olio, sale, pepePreparazione: preparate la pasta con gli ingredienti sopra riportati, aggiungendo se necessario un po' d'acqua. lavoratela finchè nn diventa liscia e nn si attacca alle mani, quindi fatela lievitare in luogo tiepido, coperta da uno strofinaccio, per almeno un'ora. Nel frattempo pulite i cipollotti, affettateli e fateli rosolare nell'olio; regolate di sale e pepe, bagnate con un mestolino d'acqua e fate stufare per 10 minuti. Stendete la pasta in una teglia unta d'olio, distribuitevi sopra i cipollotti, la mozzarella a dadini e i pinoli, condite con un filo d'olio e infornate a 230° per 20 minuti. Completate con la bottarga a fettine sottili e servite.