la bradipessa

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS


Purtroppo si sa che la strada per l'inferno è lastricata di buone intenzioni e così stamattina ho preparato anche questa... D'altronde, sabato e domenica vado in montagna e nn si può partire senza una fetta di torta nello zaino. Proprio nn si può...Ingredienti: 1 confezione di ananas sciroppato da 500g, 100g di farina, 100g di fecola, 50g di farina di mandorle, 150g di zucchero, 5 uova, 1 fialetta di aroma alla vaniglia, 1/2 bustina di lievito per dolciProcedimento: in una tortiera già imburrata e infarinata disporre le fette di ananas in modo da coprirne interamente il fondo. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Montare a neve ben ferma gli albumi con l'aroma di vaniglia e mescolarli coi tuorli. Usare questo composto per intridere la farina già setacciata con il lievito, la maizena e la farina di mandorle. Versare nella tortiera e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.