la bradipessa

POLPETTONE TOSCANO


Essendo sempre in movimento c'è chi mi ha accusata di superficialità. Opinione sbagliatissima. Magari parlo poco di quello che penso e quello che provo (già alle elementari ero molto brava a raccontare i fatti, molto meno le emozioni), ma io penso in continuazione. Penso facendo altro e uno dei motivi per cui mi piace andare in montagna (e fare sport in generale) è perchè con la ritmicità dei movimenti e con la fatica il flusso turbinoso dei miei pensieri si ferma per qualche ora.In questo momento il pensiero che più mi assilla è perchè la gente faccia figli, spt se pensa che il mondo nn sia un posto meraviglioso. Ho fatto qualche domanda in giro ma nn ho ottenuto risposte soddisfacenti per il mio modo di vedere. Si va dalla visione romantica ("perchè voglio che dal nostro amore nasca un altro individuo che sia un po' me e un po' lui") a quella utilitaristica ("perchè così da vecchia ci sarà qualcuno che si prenderà cura di me"). La risposta più logica forse me l'ha data mia mamma: "perchè è un istinto". Che io ora nn ho assolutamente.Per come la vedo io un figlio è esperienza. NN so se torneremo qui, ma di certo questa vita è una e una sola, irripetibile e quindi vale la pena di viverla fino in fondo, cercando di imparare il più possibile e di fare più esperienze possibili. Aberrante? Forse sì, ma io la vedo così.Ingredienti (per 2 persone): 250g di carne trita di vitello, 80g di prosciutto cotto, 1 uovo, sale, pepe, zenzero*, 50g di mollica di pane ammollata nel latte, olio, un pezzetto di cipolla, 1 carota piccola, 1 costa di sedano piccola, olioPreparazione: tritate il prosciutto e unitelo alla carne, all'uovo, alla mollica strizzata. Impastate, poi regolate di sale e pepe e profumate con lo zenzero. Date al polpettone una forma di cilindro e passatelo nella farina. In una casseruola fate imbiondire un trito di cipolla, carota, sedano in un po' d'olio, poi unite il polpettone e fatelo rosolare. Bagnatelo con un mestolino d'acqua e passatelo in forno a 180° per 45 minuti.* Credo sia proprio lo zenzero il segreto di questo piatto. Quando ho proposto la ricetta ad S. l'ha classificato come un normale polpettone ma quando l'ho portato in tavola aveva un profumo e un sapore davvero speciali.