la bradipessa

CIOCCOLATA CALDA


Casa mia è un porto di mare, con amici che vanno e vengono. Mi piace che sia così, che sia nn solo la mia tana ma anche un punto d'incontro. Ieri Gio71 è passato a prendere degli scarponi e una corda. Essendo sotto Natale, tra panettoni e pandori nn avevo la solita torta casalinga da offrire. Però affondare una fetta di panettone in una tazza di cioccolata fumante è uno dei piccoli piaceri di questo periodo. E se poi la cioccolata è fatta come una volta e nn è quella in busta il piacere è ancora maggiore.Ingredienti (per 3 tazze piccole): 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di fecola, 3 cucchiai di zucchero, 1/2l di lattePreparazione: in un pentolino mescolate gli ingredienti secchi, poi unite il latte a filo mescolando perchè nn si formino grumi. Mettete su fuoco dolce e continuate a mescolare fino a quando la crema nn si sarà addensata. Servitela in tazza con un ciuffo di panna montata.Mi sarebbe anche piaciuto provare ad aromatizzarla con cannella o caffè, ma essendo la prima volta nn mi sono azzardata. Ci saranno di certo altre occasioni, anche perchè le serate invrnali sono lunghe e questo è piacevolissimo modo per ingannarle.