la bradipessa

RISOTTO CON SPEK E FAGIOLI AL VINO ROSSO


Tempo fa (un tempo che mi pare molto lontano, visto poi tutto quello che è successo qui su Libero) Carrie aveva scritto un post sull'uomo-17 che aveva scatenato un putiferio. Io ho sempre sostenuto che io nn aspetto nessuno e che nn ci vedo niente di male, nell'uomo-17 e in questi giorni che io lavoro e S. è a casa ho avuto la riconferma di questa mia convinzione. E' bello tornare a casa e trovare qualcuno che mi aspetta, i panni stirati, la spesa fatta, i pavimenti lavati e magari anche la cena pronta. Perdita totale dei ruoli e della femminilità? Forse, ma credo che ogni coppia abbia il suo equilibrio e io sono così. L'unica cosa è che ancora una volta mi trovo a dovermi sdebitare e, come detto in passato, nn è che io sia bravissima in queste cose...Ingredienti (per 2 persone): 5 pugni di riso, 100g di fagioli borlotti in scatola, 50g di spek in una sola fetta, 1 bicchiere di vino rosso, 1 pezzetto di cipolla, brodo, parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, olio, sale, pepePreparazione: fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, poi unite lo spek a striscioline e il riso. Quando sarà tostato, bagnate con il vino rosso e aggiungete i fagioli. Portate a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta, poi mantecate con il burro, il parmigiano e regolate di sale e pepe. lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.