la bradipessa

CENONE DI CAPODANNO IN PIGIAMA


Uno dei motivi per cui abbiamo scelto l'appartamento invece dell'hotel è stato per risparmiare sul cenone al ristorante: si paga troppo e spesso si mangia male, in mezzo alla gente e al chiasso. Io sto diventando abbastanza misantropa, per cui rifuggo da tutto ciò che è folla e rumore e l'idea di una cena a lume di candela in pigiama dopo una giornata di sci era molto allettante ed è stata divertente e all'altezza delle aspettative. Risolto anche il problema dell'abito. Il menù poi è stato studiato per essere raffinato e goloso. Inizio a pensare che davvero potrei avere un futuro nella ristorazione, spt visto che mi sono dovuta arrangiare con solo 2 piastre elettriche ma è venuto tutto buonissimi.TROFIE DI CASTAGNE AL PESTOIngredienti (per 2 persone): 80g di farina bianca, 80g di farina di castagne, un mazzetto di basilico, pinoli, parmigiano grattugiato, sale, aglio, olioPreparazione: lavorate le 2 farine con poca acqua tiepida fino ad ottenere un impasto consistente ma elastico che farete riposare per 30 minuti. Ricavate dalla pasta delle nocciole che tirerete sulla spianatoia con un movimento a V rovesciata della mano di taglio fino ad ottenere dei bastoncini che poi arrotolerete per dare la caratteristica forma. Lasciatele seccare qualche ora, poi lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo preparate il pesto, tritando aglio, basilico e pinoli, poi unite il parmigiano e il sale e tanto olio quanto basta per avere un composto cremoso. Scolate le trofie tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura, condite con il pesto e serviteCOTECHINO E LENTICCHIEUn classico. Immancabile. In realtà avevo pensato di fare delle specie di tartellette di lenticchie da passare in forno e poi adagiarci su le fette di cotechino, ma visto che il forno nn c'era... w la tradizione! NN penso ci sia bisogno di postare la ricetta...ANATRA AL MELOGRANOIngredienti (per 2 persone): 1 petto d'anatra (250g circa), 1 melograno, 1 pezzo di cipolla, rum, sale, pepe, olioPreparazione: incidete la pelle dell'anatra con tagli obliqui e mettetela a marinare con il rum, sale e pepe per qualche ora. Affettate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio, poi unite la carne scolata e fate rosolare. Bagnate con la marinata e il succo di mezzo melograno (lo si può spremere come un'arancia) e fate cuocere copreto per circa 30 minuti. Tagliate la carne a fette e servite con il sugo e i chicchi della metà rimasta del melograno. Accompagnate con patate arrosto. (In FOTO - MIA: ecco come si presentava il piatto)MACEDONIA ESOTICAPer Natale mia sorella mi ha regalato un cesto di frutta esotica. Regalo graditissimo, vista la mia curiosità sul cibo. Molti dei prodotti nn li conoscevo e la pitahaya era uno di questi. Di per sè nn è saporitissima, ma mescolata ad arance e condita con miele e scaglie di cioccolato nn era affatto male.