la bradipessa

BILANCI, BUONI PROPOSITI E CUCINA CON GLI AVANZI


Inizio anno, tempo di bilanci e buoni propositi. Già so che nn ne rispetterò neanche uno, infatti sono gli stessi da anni, ma li elenco qui lo stesso, chissà mai che quest'anno sia diverso:1) perdere qualche kg2) modificare e stabilizzare la mia situazione lavorativa3) provare a far risorgere il mio progetto editoriale miseramente naufragato causa problemi economici della casa editrice.Ecco, scritti così nn sembrano poi così impossibili. Vedremo.In quanto ai bilanci, il 2010 è stato un anno bello e importante. L'anno del matrimonio e del viaggio negli Usa. L'anno del Gran Zebrù e della cresta del soldato. NN cambierei nulla e spero che il 2011 sia altrettanto sereno e ricco di emozioni.E poi ci sono i sogni. Il Bianco, il Bernina, il giro delle 13 cime. Ma l'estate è lontana, ora mi devo concentrare sullo sci e sul Marocco, sperando che il meteo inizi a far giudizio.Infine vi lascio questa idea sfiziosa per eliminare un po' degli avanzi del cenone.PASTICCIO DI PATATE E COTECHINOIngredienti (per 2 persone): 300g di patate, 200g di cotechino avanzato, 100g di cipolline, 200g di pomodorini in scatola, 1 porro piccolo, 1 carota, parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe, burro, olioPreparazione: Lessate le patate in acqua bollente con la buccia; pelatele, schiacciatele e mescolatele in una terrina con una noce di burro, il parmigiano e latte quanto basta ad avere un composto della consistenza del purè. Tagliate il porro a rondelle e la carota a cubetti e fateli rosolare nell'olio con le cipolline; aggiungete i pomodorini e fate cuocere per 20 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua e regolando di sale e pepe. Distribuite le verdure sul fondo di una pirofila, coprite con il cotechino a fette e completate con il composto di patate. Infornate a 200° per 20 minuti.