la bradipessa

RISOTTO CON ZUCCA E CHAMPIGNON MANTECATO AL TALEGGIO


Si dice che i bambini nn abbiano paure perchè nn sanno nulla del mondo. Siamo noi adulti a trasmettergliele. Io penso di aver fatto il percorso opposto. Il periodo che ricordo con più paure è stata l'adolescenza. Paura dei miei, paura di nn essere adeguata, paura della solitudine. Poi crescendo ho scoperto che molte di queste paure o erano infondate o erano cose su cui nn avevo potere e quindi nn è che il fatto di temerle migliorasse la situazione. Ora mi rendo conto di averne molte meno. Alcune sono rimaste annidate nelle pieghe della mia anima. Dell'invecchiare, delle malattie. Ma l'arma migliore che ho è tenerle lì chiuse, lontane dalla mia mente. E mi sento sufficientemente equilibrata e serena.Ingredienti (per 2 persone): 150g di polpa di zucca, 150g di champignon, 70g di taleggio, 4 pugni di riso, olio, 1 pezzetto di cipolla, brodo, sale, pepe, vino biancoPreparazione: fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata e la zucca a cubetti piccoli. Unite il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Unite gli champignon a fettine e portate a cottura ggiungendo il brodo bollente, un mestolo alla volta. Mantecate con il taleggio, regolate di sale e completate con una spolverata di pepe prima di servire.