Ecco la prima ricetta tratta dal libro "Il cucchiaio di cioccolata" che mi ha regalato Amberle per Natale. Vi avviso che nn è proprio fedele all'originale, ma il risultato... be', io vi consiglio di provarla!Ingredienti: 4 mele, 150g di cacao zuccherato, 200g di amaretti, 2 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di rumPreparazione: sbucciate e affettate le mele, poi pontele in una casseruola con lo zucchero e 1dl d'acqua e fate cuocere finchè saranno morbide ma nn sfatte (ci vorranno circa 10min). Passatele al setaccio e fate raffreddare. Incorporate gli amaretti sbriciolati, il cacao, le uova e il rum e mescolate fino ad avere un composto omogeneo che verserete in uno stampo di 26cm di diametro rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete in forno a 180° per 1h30 e servitela cosparsa di zucchero a veloNota: l'assenza di farina nn è una dimenticanza, ma una caratteristica della torta che tuttavia così riesce molto morbida, quasi un budino. Io credo che la prossima volta ce ne metterò un paio di cucchiai...
TORTA MONFERRINA AL CACAO
Ecco la prima ricetta tratta dal libro "Il cucchiaio di cioccolata" che mi ha regalato Amberle per Natale. Vi avviso che nn è proprio fedele all'originale, ma il risultato... be', io vi consiglio di provarla!Ingredienti: 4 mele, 150g di cacao zuccherato, 200g di amaretti, 2 cucchiai di zucchero, 2 uova, 2 cucchiai di rumPreparazione: sbucciate e affettate le mele, poi pontele in una casseruola con lo zucchero e 1dl d'acqua e fate cuocere finchè saranno morbide ma nn sfatte (ci vorranno circa 10min). Passatele al setaccio e fate raffreddare. Incorporate gli amaretti sbriciolati, il cacao, le uova e il rum e mescolate fino ad avere un composto omogeneo che verserete in uno stampo di 26cm di diametro rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete in forno a 180° per 1h30 e servitela cosparsa di zucchero a veloNota: l'assenza di farina nn è una dimenticanza, ma una caratteristica della torta che tuttavia così riesce molto morbida, quasi un budino. Io credo che la prossima volta ce ne metterò un paio di cucchiai...