la bradipessa

INDIVIA ED ACCIUGHE


Della mia infanzia ricordo 2 desideri struggenti: quello di avere un cane e quello di essere un maschio. Sono sempre stata una bambina un po' strana. In realtà nn so bene nemmeno io cosa avessi di diverso dalle altre, ma mi riusciva difficile fare amicizia. Mi sentivo un po' sola, in continua competizione con mia sorella, con dei genitori molto impegnati col lavoro e i conti di fine mese. Pensavo che i maschi soffrissero di meno, che per loro fosse più facile fare amicizia e anche difendersi dagli scherzi cattivi e dalle prese in giro. Metteteci anche il fatto di essere cresciuta in una famiglia dove nn si badava all'aspetto esteriore (nn ricordo di aver mai visto mia mamma truccata), dove nessuno insiteva sul fatto che una signorina nn corre per i prati in compagnia di un cane, dove gli abiti dovevano essere comodi e passavano da me a mia sorella prima e da mia sorella a me dopo (quando lei mi ha superato in altezza). NN ci vuole molta fantasia a capire che nn mi è stato difficile diventare un maschiaccio. Trovavo le femmine superficiali, noiose. Ho cercato di eliminare tutti i fronzoli, legavo facilmente con i maschi. Facevo atletica, ridevo ai doppi sensi. Ricordo ancora con un certo orgoglio quando un mio compagno di liceo mi disse: "NN capisco come una ragazza dal fisico carino e femminile come te possa avere un carattere maschile come quello che ti ritrovi". Poi crescendo mi sono accorta di essere meno maschile di quanto pensassi. NN penso sia un caso che l'inventore del pc sia un uomo: come loro ragiona in modo binario. Le donne, si sa, si fanno molte più paranoie. Ho scoperto di nn capire tante cose del mondo maschile e ho avuto una crisi di identità: nn sono maschio, nn sono femmina... Cosa sono? La risposta in realtà è semplice: io sono io e questo deve bastare.Ingredienti (per 2 persone): 300g di acciughe già pulite, 300g di indivia riccia, olio, sale, pepe, aglioPreparazione: scottate l'indivia in acqua bollenta salata; scolatela e tritattela grossolanamente, quindi fatela saltare in padella con olio e aglio. Distribuitene metà sul fondo di una teglia da forno, distribuitevi sopra le accighe, condite col sale e pepe e coprite con la restante indivia. Completate con un filo d'olio e passate in forno a 180° per 20 minuti.