la bradipessa

RISOTTO CON CREMA DI CARCIOFI E BOTTARGA


Inizio a credere che ormai lo scialp più che una passione stia diventando un'ossessione. L'altra sera ho rivisto in tv un film di Bud Spencer e Terence Hills e su un'auto c'era come sponsor Autovox. Io ho letto Orthovox che per chi nn lo sapesse è una ditta che produce Arva e altro materiale per lo scialp. Inoltre Milano è stata tappezzata da manifesti in cui campeggia un'auto nera sovrastata dalla scritta O S A e io mi sono chiesta cosa c'entrasse l'auto con una discesa da Ottimi Sciatori Alpinisti. Solo pensandoci ripetutamente, sono arrivata a comprendere che quello che c'è sul cartello è la seconda persona singolare dell'imperativo del verbo osare. Magari domenica prossima ci dedichiamo a qualcosaltro...Ingredienti (per 2 persone): 5 pugni di riso, 2 carciofi, 50g di ricotta, 1 pezzetto di cipolla, aglio, olio, bottarga, brodo, sale, pepe, vino biancoPreparazione: stufate i carciofi a spicchietti con olio e aglio; regolate di sale e pepe e frullateli con la ricotta. Fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unite il riso e fate tostare. Bagnate con il vino bianco, poi portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Fuori dal fuoco mantecate con la crema di carciofi e abbondante bottarga grattugiata. Fate riposare 2 minuti prima di servire.