la bradipessa

TORTA DI SARACENO AL CACAO


Ormai il Marocco incombe e io inizio ad essere preoccupata. NN tanto dei babagli ancora da fare, del peso della sacca da sci, delle cose che rimarranno in sospeso al lavoro. E in realtà nemmeno tanto del freddo che pare che patiremo in rifugio. La mia massima praoccupazione è quella di nn essere all'altezza. I miei compagni di viaggio sono tutti più bravi dime, la maggior parte ha frequenatato l'SA2, qualcuno è istruttore sezionale. Mi hanno detto che ci saranno creste, canalini, che la picca nn serve, che dovrò portare gli sci in spalla, che ci saranno tratti ripidi e neve dura. E io me la sto facendo sotto. E se mi dessi al taglòio e cucito per davvero? Oppure alla cucina. Per es stamattina per distrarmi ho preparato questa torta, variante della famosa schwrazplententorte.Ingredienti: 100g di farina bianca, 100g di farina di grano saraceno, 75g di cacao amaro, 100g di zucchero di canna, 100g di burro, 5 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 100g di nocciole, marmellata di frutti di boscoPreparazione: lavorate il burro a temperatura ambinete con i tuorli e lo zucchero. Poi unite le 2 farine setacciate con il cacao e il livito e le nocciole tritate. Completate con gli albumi montati a neve. Mettete l'impasto in una toritera a cerniera e infornate a 180°C per 40 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e tagliate la torta in 2 dischi. Spalmate la marmellata, poi ricomponete la torta e servitela.