la bradipessa

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI E ROBIOLA


Che bello, le giornate sono finalmente lunghissime! Peccato che io nn ci sia ancora abituata e ieri mi stavo dimenticando di chiudere l'ambulatorio e tornare a casa. Solo a me succedono 'ste cose! Va be', mi sono fatta perdonare del ritardo con questa ricettina che è davvero da leccarsi i baffi!Ingredienti: 350g di riso, 500g di asparagi, 200g di robiola, 70g di pecorino grattugiato, 1 scalogno, 1l di brodo vegetale, 2 bustine di zafferano, maggiorana, olio, 1 bicchiere di vino biancoPreparazione: affettare sottilmente la cipolla. Separare le punte degli asparagi dai gambi e affettare questi ultimi a rondelle. Scaldare un po' d'olio in una casseruola, farci appassire la cipolla, aggiungere i gambi degli asparagi e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare col vino bianco e quando è evaporato iniziare a bagnare col brodo caldo, un mestolo alla volta. Dopo 7 minuti aggiungere le punte degli asparagi, la maggiorana e lo zafferano. A cottura ultimata mantecare con la robiola e il pecorino, far riposare coperto 2 minuti e servire.