la bradipessa

TORTA DI CAROTE


A grande richiesta da parte dei golosi (della cui schiera fa parte a pieno titolo anche la sottoscritta), eccovi la ricetta di un dolce!Ingredienti: 300g zucchero, 150g farina, 100g farina di mandorle, 6 uova, 250g carote, 1 bustina di lievito per dolci, gelatina di albicocche, cacao amaro.Procedimento: Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere la farina gią setacciata col lievito, la farina di mandorle e le carote grattugiate fini.  Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente perchč nn si smontino. Versare il tutto in uno stampo a cerniera gią imburrato e infarinato e infornare a 180° per 40 minuti; quindi abbassare il termostato a 150° e far cuocere ancora 10 minuti. Aspettare che il dolce si raffreddi, spalmarlo con la gelatina di albicocche e spolverizzare di cacao amaro.