la bradipessa

MERLUZZO E PATATE


Ora che i viaggi esotici e i paesi lontani sono solo un ricordo...Ora che piano piano sono riuscita a riprendere contatto con la routine quotidiana, nonostante la tonsillite/raffreddore che l'uomo Sector ha attaccato a tutti in Marocco... Ora che già si parla di dove andare domenica e di Adamello in invernale, si torna alle vecchie abitudini. Oggi vi lascio questa, di una semplicità sconcertante ma che io adoro e che per me è uno dei piatti dell'infanzia.Ingredienti (per 2 persone): 400g di baccalà già ammollato, 400g di patate, olive, prezzemolo tritato, olioPreparazione: mettete il baccalà nella pentola a pressione, copritelo con acqua e calcolate 15 minuti dal fischio. Quindi aprite la pentola, unitevi le patate tagliate a metà con la buccia e fate cuocere per altri 15 minuti dal sibilo. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Sbriciolate il baccalà e privatelo della pelle. Riunite i 2 ingredienti in una ciotola, completate con le olive e il prezzemolo tritato e condite con l'olio.