la bradipessa

RISOTTO CON BROCCOLI E CAPESANTE


Oggi è la festa delle donne ed è forse l'unica festa che nn amo. Io che, se potessi, festeggerei anche il non-compleanno, trovo assolutamente inutile i rametti di mimosa e le serate in cui le donne tirano fuori il peggio di sè con spogliarelli maschili e sbronze. Sarà che, come già detto più volte, nn mi sento molto femminile. Sarà che questa è una condizione che mi è stata imposta, nn vedo cosa ci sia da festeggiare. Sarà che certe cose ritengo siano lesive per la dignità dell'essere umano, indipendentemente dal sesso. Amo invece le coccole e le piccole attenzioni di ogni giorno. Quindi vi lascio questo risotto golossisimo e raffinato, preparato a 4 mani con S. ieri sera.Ingredienti (per 2 persone): 4 pugni di riso, 200g di cimette di broccoli, 6 capesante, vino bianco, olio, scalogno, pepe, brodo, 1dl di pannaPreparazione: lessate i broccoli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e frullateli con la panna e un pizzico di sale. Sciacquate le capesante, affettatele e fatele saltare in padella con olio e metà scalogno; sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e spegnete. Fate il risotto come di consueto e, a cottura terminata, mantecatelo con la crema di broccoli. Unite le capesante, profumate con una macinata di pepe e servite.