la bradipessa

GNOCCHETTI SARDI CON PORRI E BOTTARGA


Mio padre dice che tenevo il diario ancora prima di imparare a scrivere. NN è proprio vero, ma è vero che lo tengo da tantissimi anni. Il mio primo diario risale al 1988: avevo 10 anni ed una agenda che veniva regalata dalla Soflan con Linus in copertina. Ogni giorno scrivevo un pensierino, una riflessione, quello che facevo. Più o meno quello che faccio anche ora. Mi sa che il mio blog è anche un modo per regredire all'infanzia.Ingredienti (per 2 persone): 200g di gnocchetti sardi, 1 grosso porro, 100g di ricotta, olio, sale, bottargaPreparazione: lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo fate appassire i porri nell'olio, unite la ricotta e fate cuocere per 5 minuti, diluendo se necessario con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scolate gli gnocchetti, fateli saltare nella padella del condimento e completate con abbondante bottarga grattugiata.