la bradipessa

SFOGLIATA PERE E CIOCCOLATO


Tra poco più di un mese compio gli anni. NN ho paura di invecchiare. O meglio, ho il terrore di invecchiare ma mi sento ancora così giovane che posso nn preoccuparmene al momento. Quello che mi lascia un po' così quest'anno è l'organizzazione della cena per festeggiare: nn ne ho voglia. Perchè alla fine la maggior parte della gente se nn la chiamo io nn si fa sentire, mentre con quelle che sento più spesso ho cmq altre occasione per vedersi. Perchè nn ricambia quasi nessuno. Perchè alcune delle persone a cui tenevo stanno prendendo una strada diversa dalla mia e le sento distanti. E poi il giorno giusto se tutto va come deve sarò a 4000m con gli sci e come festeggiamento mi pare più che sufficiente; perfetto per me.Bho, nn so... Oggi gira così. Ho ancora un po' di tempo per pensarci e si accettano pareri e consigli. Nel frattempo vi lascio questa per addolcirci: è veloce e buonissima. E poi domani sarà we e anche se il tempo è in peggioramento e quindi al 99% niente sci (francamente farmi oltre 3h di auto e rischiare di trovarmi cmq nel brutto nn mi pare una cosa furba), ho cmq altri (tanti) progetti. Quindi, musi e tristezze sono banditi!Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 3 pere, 150g di cioccolato, 2 cucchiai di zucchero, 50g di mandorle, 2 cucchiai di pangrattatoPreparazione: sbucciate le pere, tagliatele a cubetti nn troppo piccoli e fatele caramellare sul fuoco con lo zucchero. Unite la grappa, spegnete e fate raffreddare. Stendete la pasta, usatene metà per rivestire una tortiera, distribuitevi sul fondo le mandorle tritate mescolate con il pangrattato. Coprite con le pere e sopra distribuite il cioccolato grattugiato. Chiudete con la pasta rimasta, sigillando bene i bordi, e infornate a 200° per 20 minuti.