2 cuori e 1 capanna

alla ricerca delle origini


ciao blogger .... tutto bene la festa del primo maggio ? io si passata tra cambi di stagione della scarpiera ( già mi vedo mio marito splamato sul muro con tutti i tacchi appuntati quando la aprirà ) cmq meglio che non mi dilungo su quello che accade in casa .... stanca , stufa di sentire mia suocera che ogni volta mi ripete: questo è un piatto della nostra tradizione oppure qualunque cosa tu li proponga (secondo me perfino i canederli ) lei ti risponde che l'hanno inventati loro e secondo la loro tradizione si fanno così ... insomma sorpassato ormai da tempo il limite ho deciso !! vogliono diventare bravissima a cucinare piatti delle mie tradizioni !! è vero sono romana nata al Gemelli (l'ospedale papale) ma dentro di me ho sangue (umbro, ciociaro, sardo e siciliano ) .... così girando su internet e attraverso i ricordi di mia mamma ho trovato lei :TEGLIA DI cARASAU E POMODORINI :) :) POMODORINI400 GR DI STRACCHINOBRODO VEGETALEPANE CARASAUPECORINO SARDOSALEBASILICOOLIOtagliare i pomodorini e condirli con un po' di olio e sale. ammollare le fette di pane carasau con il brodo vegetale caldo. ungere una pirofila con olio e poco brodo e comporre una specie di lasagna con il primo strato di pane carasau bagnato. coprire con i pomodorini, lo stracchino a pezzi e pecorino ..... continuare così ...proseguire a completare con un po' di basilico .... tutto in forno per 15 minuti a 200 gradi .... ora vediamo questa ricetta chi l' ha inventata ..... Siamo sardi. Siamo spagnoli,africani,fenici,cartaginesi,romani,arabi, pisani,bizantini,piemontesi.Siamo le ginestre d'oro giallo ..........Siamo la solitudine selvaggia...........Siamo il regno ininterrotto del lentisco...........Siamo una terra antica di lunghi silenzi........Noi siamo sardi