Il mercurio è un elemento presente in grande quantità nella biosfera. Si tratta di un elemento altamente tossico responsabile di diverse malattie causate dalla inalazione o dall’ingestione. Il mercurio nell’alimentazione proviene principalmente dai pesticidi e dai pesci di grandi dimensioni. La quantità di mercurio presente in un pesce è direttamente proporzionale alle dimensioni del pesce. Il mercurio arriva nei laghi, nei fiumi e negli oceani attraverso gli scarichi industriali. Si stabilisce nei batteri che vengono poi assorbiti dalle alghe; i pesci mangiano le alghe e l’uomo mangia i pesci. Circa il 10% del mercurio ingerito si accumula nel cervello.
Cosa si ingerisce mangiando il pesce?
Il mercurio è un elemento presente in grande quantità nella biosfera. Si tratta di un elemento altamente tossico responsabile di diverse malattie causate dalla inalazione o dall’ingestione. Il mercurio nell’alimentazione proviene principalmente dai pesticidi e dai pesci di grandi dimensioni. La quantità di mercurio presente in un pesce è direttamente proporzionale alle dimensioni del pesce. Il mercurio arriva nei laghi, nei fiumi e negli oceani attraverso gli scarichi industriali. Si stabilisce nei batteri che vengono poi assorbiti dalle alghe; i pesci mangiano le alghe e l’uomo mangia i pesci. Circa il 10% del mercurio ingerito si accumula nel cervello.