voglia di....

COUS COUS (Marocco)


500 g di couscous 3 cucchiai di burro3 cipolle 1 pollo grande o 2 piccoli3 rape 1 bastoncino di cannella3 carote 1 mazzetto di coriandolo fresco(un'erba)sale pepe½ cucchiaino di ras al hanut(composto marocchino di differenti tipi di spezie disponibile nei negozi di prodotti africani o mediorientali) Ingredienti per 6 persone
Fate rosolare il pollo tagliato a pezzi, interiora comprese se disponibili, quindi aggiungete le cipolle tritate, le carote e le rape tagliate in quattro. Ricoprite di acqua e aggiungete la cannella, il ras al hanut, sale e pepe.  Portate ad ebollizione e cominciate la cottura del couscous a vapore secondo la ricetta base. Lasciate cuocere il pollo 45 minuti. Aggiungete il mazzetto di coriandolo legato con un filo. Lasciate cuocere altri 15 minuti. Quando sarą cotto, ritirate i pezzi di pollo dal brodo e riducete il brodo. Eliminate il coriandolo dal brodo. Versate il couscous nel piatto di portata, disponete il pollo e le verdure al centro, bagnando il tutto con qualche mestolo di brodo e servite, con il resto del brodo a parte, da aggiungere a piacere.per altre info, curiosita', tradizioni del Cous Cous sia alla maniera marocchina sia di S.VitoLoCapo, consultate il sito http://www.couscous.it/couscous.htm