e solo cose belle

Pranzo di Pasqua


Per il pranzo di Pasqua di quest'anno ho voluto provare due ricette delle sorelle Simili. Per chi non le conoscesse dirò brevemente che le sorelle Simili sono state per molti anni fornaie e poi si sono dedicate alla loro scuola di cucina in Italia e nel mondo. Ultimamente sono state ospiti con i loro piatti del programma televisivo alle falde del Kilimangiaro ed è proprio vedendo le loro "creazioni" che ho pensato di cercare qualche loro ricetta. Quelle nella foto in alto sono "roselline romagnole" ovvero sfoglie di pasta fresca farcite di prosciutto cotto, mortadella, parmigiano e fontina, arrotolate e appoggiate su una salsa di besciamella e pomodoro.L'altra ricetta  è il tortino di zucchine, a base di zucchine, carote, fagiolini, prosciutto cotto. La ricetta originale prevede anche 8 uova ma ho avanzato della besciamella dalla preparazione delle roselline, mi dispiaceva buttarla, e così ho messo solo 4 uova e la besciamella in sostituzione delle altre 4.  La foto mostra il tortino  appena uscito dal forno... strano, ne manca una bella fetta, eppure vi giuro ... proprio non capisco cosa possa essere successo!