Solo Rete

Come Fare la Granita


L’ Estate è una delle stagioni  più belle dell’anno. Si pensa alle vacanze, si mangia più sano, ci si veste con maggior libertà. Ma quando la temperatura tocca gradi tropicali,  in città  si rischia di collassare. Un’ottima soluzione per rinfrescarsi è quella di mangiare gelati, oppure una bella granita al limone!Per chi vuole un dessert fresco e dissetante vi proponiamo in pochi passi come fare, bastano pochi ingredienti e qualche minuto.Ingredienti4 limoni150g di zucchero1 litro di acquaPreparazionelavate i limoni e con l’aiuto di un coltellino e privateli della scorza, che comunque conserveretespremete i limoni con uno spremiagrumi e conservate il succoportate ad ebollizione in una pentola capiente il litro d’acqua in cui avrete sciolto lo zucchero, mescolate bene e fate bollire per circa 2 minutitogliete la pentola dal fuoco e aggiungete il succo e la scorza dei limoni e coprite la pentola con un coperchio e fate riposare per circa mezz’orautilizzando un colino, filtrate il liquido versandolo in un contenitore adatto per il freezer,aspettate che il liquido si raffreddi e chiudete il contenitore con un coperchio per poi metterlo nel freezerquando il liquido si sarà quasi del tutto ghiacciato, tiratelo fuori e passatelo al frullatorerimettete il composto nel contenitore e poi nel freezer .