Solo Rete

Omelette con i Gamberetti


Ingredienti: (per 2 persone) 80 grammi di gamberetti freschi, 4 uova, 1/2 spicchio d’aglio, burro, olio d’oliva, capperi sott’aceto, prezzemolo tritato, pepe in grani, sale.Preparazione: lessate i gamberetti in poca acqua salata in ebollizione; scolateli, togliete loro il guscio e fateli saltare, in un padellino, con un po’ di burro; dopo averli insaporiti teneteli in caldo.Sbattete le uova in una scodella, aggiungete l’aglio, qualche piccolo cappero, un ciuffo di prezzemolo lavato e quindi tritato finemente ed anche i capperi, aggiungete inoltre un pizzico di sale.Scaldate in una padella un cucchiaio d’olio, versate dentro metà del composto di uova e formate un disco; appena le uova cominciano a rapprendersi, disponete al centro i gamberetti, ripiegate verso il centro i lembi esterni, formando così l’omelette, e completate la cottura.Preparate in questa maniera anche l’altra omelette.Il piatto può essere consumato anche il giorno dopo tenendolo caldo con uno scaldavivande. Relativamente a questi elettrodomestici è possibile leggere questa guida sul sito Scaldavivande.net in cui è spiegato il funzionamento.