da la Sora Ninetta

SECONDI


 Oggi se magna: ABBACCHIO BRODETTATO 
 Che ce serve: abbacchio (agnellino da latte) 1 Kg prosciutto 100 gr. cipolla sale pepe olio di oliva prezzemolo farina maggiorana- uova  3 vino bianco succo di limone    Come se cucina: Fate colorire a fuoco moderato, in un tegame, la carne a pezzi con olio, prosciutto a dadini e mezza cipolla tritata. Condite con olio e sale e, quando la carne sarà cotta, fate addensare unendo un cucchiaio di farina, mescolando e bagnando con mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà evoporato coprire con acqua calda, aggiungendone ancora se si asciuga troppo, facendo cuocere a fuoco basso e tegame coperto. Si dovrà ottenere, a cottura ultimata, una salsa densa. Poco prima di portare in tavola versare sulla carne due o tre rossi d'uovo sbattuti e diluiti con succo di limone, prezzemolo e maggiorana tritati. Mescolare e fare addensare sempre a fiamma bassa. Servire caldissimo.