da la Sora Ninetta

PRIMI


 Oggi se magna: POMODORI COL RISO 
 Che ce serve:pomodori maturi  8  riso  8 cucchiai  aglio   basilico   origano   sale  pepe   olio di olivaCome se cucinano: Lavate e tagliate i pomodori in senso orizzontale lasciando piu' grande la parte inferiore in modo che la parte superiore faccia da coperchio. Svuotateli riunendo la polpa in una insalatiera e unite l'aglio, le erbe aromatiche, sale, pepe, olio d'oliva (frullare il tutto) ed il riso. Riempite con questo composto i pomodori sistemandoli in una teglia da forno unta d'olio. Coprite con la parte superiore e mettete, tra un pomodoro e l'altro, degli spicchi di patata cruda. Spargete sopra ai pomodori qualche cucchiaio d'olio e infornate a forno caldo per 1 ora e 15 minuti a 200 gradi. Sono buoni sia caldi che freddi. Nel Lazio è un tipico piatto estivo.