da la Sora Ninetta

SECONDI


 Oggi se magna: POLPETTE ALLA ROMANA
 Che ce serve:carne macinata  400 gr. pane uova  2 patate 1 aglio tritato  1 spicchio noce moscata prezzemolo sale pepe olio di oliva pangrattato parmigiano grattugiato  Come se preparano: Le polpette possono essere fatte con un unico tipo di carne o mescolata e sia con carne cruda che bollita. Preparate un composto con la carne, il panino bagnato nel latte, sale, pepe, prezzemolo, l'aglio tritato, una patata lessata e schiacciata, uova intere, un cucchiaio d'olio, un pizzico di noce moscata, formaggio grattugiato, un cucchiaio d'olio. Formate, con le mani bagnate, le polpette della grandezza voluta, passatele nel pane grattugiato e friggetele in olio bollente. Le polpette possono essere servite così o ripassate nel sugo d'umido. Possono anche essere cotte nel sugo senza friggere, ma vanno messe nel sugo in ebollizione.