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La crescia di Pasqua - Una torta tipica umbra tutta da gustare


La crescia di PasquaUna torta tipica umbra tutta da gustaredi MatteoIngredienti: 1 kg di farina,150 gr di burro,50 gr di strutto,100 gr di lievito di birra,500 gr di lievito di pane,300 gr di formaggio grana grattugiato,100 gr di groviera tagliato a cubetti,500 gr di latte,30 gr circa di sale, dieci uovaPreparazione: Prendete la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia, mettere il lievito di pane già disciolto in 250 gr di latte e altrettanta acqua tiepida e formate una pagnotta di pasta.Incidete la superficie con due tagli a croce per facilitarne la lievitazione e coprite con un canovaccio per mantenere il calore. Dopo due ore rimescolate questa pagnotta lievitata e sfarinate il lievito di birra. A parte in un grosso piatto sbattete le uova e aggiungete il grana grattugiato, il gruviera a cubetti, il burro, lo strutto, il sale; mescolate e unite alla pasta lievitata. Lavorate il tutto, fin quando l'impasto sia soffice. In pentole profonde unte di burro o strutto mettete un quantitativo di pasta che non superi la metà. Portate al forno per la lievitazione e cottura (200°).