calcio reggina sport

Calcio Serie B - Il Padova blocca la Reggina sull'1-1

REGGIO CALABRIA- La prima gara interna della Reggina, termina con un pareggio, che lascia un po’ di amaro in bocca alle due squadre. Una Reggina ancora alle prese con le fatiche della preparazione, passa prima in vantaggio al 13’ del primo tempo per poi farsi raggiungere dal gol di Cani. L’avvio di gara non è dei migliori per i padroni di casa. Il tecnico padovano Sabatini manda in campo un 4-3-1-2 che impensierisce abbastanza gli atleti amaranto di mister Novellino che ha optato per il solito 4-4-2. Amaranto che soffrono la velocità dei propri ospiti, e nei primi dieci minuti di gara nel taccuino i padovani fanno segnalare almeno tre chiare occasioni da rete ma la sfortuna e molta l’imprecisione degli attaccanti ospiti gli negano il vantaggio. Cassano però, viene pericolosamente chiamato in causa dall’attacco padovano solo con una punizione di Italiano il quale però l’estremo difensore ben neutralizza. La Reggina con il passare dei minuti dimostra di avere più qualità, ed al 10’, arriva dai sessanta metri circa un preciso lancio Volpi per Brienza, il quale si invola da solo verso il portiere, e di sinistro neutralizza il portiere ospite, a poco servono i tentativi sulla linea di porta dei difensori ospiti, il pallone insacca a rete per la gioia dei sostenitori amaranto presenti al Granillo.Il vantaggio galvanizza gli amaranto, ma non fa demordere i veneti che prendono il sopravvento nel centrocampo e più volte si porta pericolosamente in aria reggina, con la difesa dei locali che sembra far acqua e Cassano è chiamato così, al 30’ a compiere un miracolo su Trevisan. Gli ospiti hanno il controllo della partita ed al 37’ trovano fortunosamente la via pareggio con Cani che, pur concludendo male dal centro dell’area, sugli sviluppi di una mischia, trova la deviazione di Lanzaro che mette fuori causa Cassano. 1-1 e palla al centro con gli ospiti potrebbero passare in vantaggio con il duo Di Nardo-Cani, ma fortunatamente il tiro in porta di quest’ultimo risulta impreciso e la sfera va a scagliarsi fuori lo specchio della porta. Si va negli spogliatoi con la Reggina che poca cosa ha fatto vedere, ed, infatti, nella ripresa il tecnico amaranto Novellino prova a correre subito ai ripari inserendo la carta Cascione al posto di uno spento Lanzaro mentre per l’ingresso di Missiroli esce Barillà.Gli uomini di Sabatini, sembrano risentire delle energie spese durante la prima frazione di gioco, e probabilmente più dei reggini risentono del gran calco, infatti, ogni interruzione di gara è stata buona per i calciatori veneti che ne approfittavano per bere. Il secondo tempo è di marca amaranto. L’occasione più ghiotta dei locali la segnala però il portiere ospite, Agliardi il quale in uscita clamorosa a vuoto favorisce Buscè al tiro, ma il calciatore amaranto calcia troppo debolmente. L’occasione migliore per gli amaranto la crea Agliardi, nel senso che il portiere si rende protagonista di una clamorosa uscita a vuoto che lascia la porta praticamente libera e favorisce cosi Buscè, il quale però di testa conclude troppo debolmente favorendo il recupero del portiere proprio sulla linea di porta. Nei minuti finali Novellino tenta anche il jolly, Cacia, l’ultimo arrivato in casa Reggina, ma la gara si conclude con un 1-1, che scontenta ma allo stesso tempo in un certo senso fa sorridere entrambe le squadre. Calcio - Stagione 2009/10 - Serie BClassifica al 30/08/2009SquadraPuntiGVPSGFGSFrosinone6220031Brescia 4211010Ascoli4211032Padova4211021Reggina 4211021Sassuolo4211031Triestina4211010Lecce 3110030Cesena3210121Piacenza3210134Cittadella3310245Empoli 3210020Torino 3210030Ancona 3210123Vicenza2202033Mantova1201101Crotone1201102Gallipoli1201113Albinoleffe1201134Grosseto 0200204Salernitana0200214Modena0200213Legenda:G = GiocateV = VittorieP = PareggiS = SconfitteGF = GOAL FattiGS = GOAL Subiti REGGINA: Cassano, Lanzaro (46' Cascione), Capelli (85' Cacia), Valdez, Rizzato, Buscè, Barillà (56' Missiroli), Carmona, Volpi, Bonazzoli, Brienza. A disposizione: Marino, Pagano, Joelson, Viola. Allenatore: Novellino PADOVA: Agliardi, Trevisan, Faisca, Renzetti, Cesar, Italiano, Jidayi, Bovo, Rabito (60' Cuffa), Di Nardo (88' Lazzari), Cani (75' Soncin). A disposizine: Cano, Baccolo, Bendjemia, Cotroneo. Allenatore: Sabatini ARBITRO: Paolo Valeri di Roma (Assistenti: Roberto Angrisani di Salerno- Onofrio Fiore di Molfetta. Quarto uomo: Ronchi di Caltanissetta) MARCATORI: 10' pt Brienza (R), 37' pt Cani (P) NOTE: Ammoniti: Faisca, Bovo, Bonazzoli, Cascione, Valdez, Renzetti, Brienza, Soncin, Volpi ecco i gol:http://www.youtube.com/watch?v=zZUH1FRQuBE