Sempre in bici...

Insalata di farro


 Ben ri-trovate creature dell'universo...visto l'estate imminente ci si può sbizzarrire o magari abituare al "mono-piatto" e cioè a mettere tutto assieme in un'unica pietanza le proteine,i carboidrati,i minerali,le fibre e una piccolissima ma indispensabile quantità di grassi conosciuti anche col nome di Omega3...alla sera senza star lì a cucinare o se il tempo è ridotto...oppure si ha voglia di qualcosa di strano; ecco a voi un'ottima e salutare ricetta bella fresca,facile,semplice ed anche abbastanza veloce da preparare:   Ingredienti per 4 persone   (scusate ma io la mangio da solo)250 g di farro, 6 pomodorini, 40 g di noci, 1 vasetto di funghi sott’olio, 2 cucchiai di mais, peperoni sott’olio (se piacciono), formaggio emmenthal, olio d’oliva, 1 carota, sale, 1 cucchiaio di olive verdi denocciolate                                   
Cuocere il farro in acqua salata. Terminata la cottura, scolare il farro e versarlo su una ciotola. Mettere 1 cucchiaio d’olio e mescolare. Tagliare a cubetti, la carota e il formaggio. Unire i pomodorini tagliati in due, le noci tritate, il mais, le olive (tagliate a rondelle),i funghetti e i peperoni. Versare il tutto sulla ciotola e mescolare bene. Aggiungere un po’ d’olio.nel salutarvi ovviamente augurandovi una bella serata...aggiungo anche:Buon appetito!a presto...Marco*