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Creato da tattuaggiosulcuore il 01/11/2006

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Caramelle di mortadella

Post n°46 pubblicato il 18 Aprile 2012 da tattuaggiosulcuore
 

da brava bolognese la moradella nella mia cucina non manca mai e questa è una di quelle ricette sfiziose dal gusto particolare che non ti aspetti, fidatevi è buonissima!

 

 

Ingredienti:

12 fette di mortadella non troppo sottile

·         200gr fontina in una sola fetta

·         2 uova

·         50 gr farina bianca

·         50 gr farina gialla

·         100gr olio per friggere

·         1 mazzetto di erba cipollina o rafia da cucina

Ingredienti:

in una terrina sbattere le uova per amalgamare il tuorlo e l’albume.  Unire le due farine e mescolare.

Mettere le fette di mortadella sul piano di lavoro, tagliare a bastoncini la fontina. Disponete un pezzo di fontina su ogni fetta ed arrotolatevi intorno la mortadella. Chiudete delicatamente il salume, legando ai due lati con l’erba cipollina e successivamente praticate dei piccoli tagli ai lati della mortadella.

Immergete la parte centrale della caramella nell’uovo sbattuto e poi nella farina.

Scaldate l’olio in una padella e poi cuocetele nell’olio ben caldo per qualche minuto,giusto il tempo che la panatura si dori. Successivamente solate le caramelle di mortadella su carta da cucina per far perdere l’olio in eccesso ; aspettate che si raffreddino un po’ prima di servirle, magari con un condimento di insalata verde o mista.

Varianti:

al posto della mortadella si può usare prosciutto crudo o cotto o speck. Al posto della fontina brie, pecorino, mozzarella … basta che fondi e fila. Si possono spennellare con poco olio e cuocere in forno a 180° girandole un paio di volte fino a dorarle.

 

baci vostra Tatty

 

 
 
 

meringata al limone

Post n°45 pubblicato il 08 Aprile 2012 da tattuaggiosulcuore
 
Foto di tattuaggiosulcuore

da oggi inizio a proporvi delle ricette iper sperimentate che hanno un ricordo nella mia vita: questa  Meringata al limone è stato uno dei primi dolci che ho fatto da piccola con mia mamma durante le giornate di pioggia e mio padre la adorava (anzi l' ama tuttora).
Per la pasta brisée

  • 125 grammi di burro
  • 250 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stampo a cerniera di 28 cm di diametro
  • 4 cucchiai di acqua fredda
  • Qualche manciata di fagioli secchi
Ingredienti per la crema
  • ½ litro di latte
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 4 cucchiai e ½ di zucchero
Preparazione della torta meringata al limone

Preparate la pasta brisée e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Terminato il tempo di riposo, lavorate la pasta brisée fino ad ottenerne una sfoglia sottile che userete per foderare uno stampo a cerniera del diametro di 28 centimetri già imburrato e infarinato.

Con una forchetta forate più e più volte la base della pasta e ricopritela con un foglio di alluminio sopra il quale verserete dei fagioli secchi. Ponete lo stampo a cerniera in forno già caldo e cuocete il tutto a 180°C per 20 minuti.

Durante il tempo di cottura della pasta brisée procedete con il preparare la crema al limone: in una casseruola battete i tuorli con lo zucchero e la maizena, quindi stemperate il composto aggiungendo a filo del latte freddo. Mescolate la crema in continuazione con un mestolo di legno e portatela lentamente ad ebollizione. Togliete la crema dal fuoco e versatevi il succo di limone filtrato attraverso un colino da cucina. Aggiungete anche un pizzico di scorza di limone grattugiata e rimescolate per bene il tutto.

Al termine della cottura, rimuovete la carta di alluminio con i fagioli dalla torta e versatevi sopra la crema appena preparata. Utilizzate una spatola inumidita per livellarne la superficie. Ricoprite la crema con gli albumi montati a neve ben ferma sui quali avrete versato a pioggia con un colino lo zucchero a velo.

Terminate la cottura passando la torta meringata al limone in forno a 180°C per 10 minuti. Negli ultimissimi minuti di cottura accendete anche il grill del forno in modo da dorare la superficie della meringa. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di travasarla su un piatto da portata e servirla in tavola.

 

 
 
 

il mio ritorno

Post n°44 pubblicato il 08 Aprile 2012 da tattuaggiosulcuore
Foto di tattuaggiosulcuore

Ciao a tutti, lo sò è da un pezzo che non scrivo ma la mia vita ha prso una svolta incredibile da l'ultima volta che ho scritto : ho 2 splendidi figli Riccardo di 20 mesi circa che è un bimbo furbissimo e Jacopo di 1 mese un mangione incredibile!

Mi sento moolto realizzata ho tutto ciò che desideravo dalla vita e ringrazio il mio "omone" perchè in 4 anni ha stravolto la mia vita e ne sentivo il bisogno.

Auguro a tutti di provare la stessa senzasione di benessere infinito che ti dà l'Amore di un Uomo e lo sguardo di un cucciolo che dipende in tutto e per tutto da te!

 

 

 

 

amo la mia vita!!!!!

senza parole

baci vostra Tatty

 
 
 

che bella che è la vita

Post n°43 pubblicato il 29 Marzo 2010 da tattuaggiosulcuore
Foto di tattuaggiosulcuore

Sono passati vari mesi e molte cose sono cambiate la prima tra tutte è che SONO INCINTA al 5 mese, già lo sento muovere ed è bellissimo non sò ancora se sarà Riccardo o Ginevra ma sono felicissima; poi sono contenta perchè la situazione di lavoro di mio padre si è ristabilita quel tanto che basta per rasserenarlo e godersi il passaggio da Papà a nonno ed io sono felicissima per tutto quello che la vita stà regalando alla mia famiglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Senza Parole

Baci vostra Tatty

 
 
 

un pò di luce

Post n°42 pubblicato il 06 Novembre 2009 da tattuaggiosulcuore
Foto di tattuaggiosulcuore

Finalmente un pò di luce si inizia a vedere ....... mio padre non è più in cassaintegrazione (lo scopre una settimana alla volta) ed avrà anche lo stipendio !

Io mi sono comprata una lavatrice ( in x sè non è una gran cosa ma penso a quante persone sono servite per costruirla e metterla in commercio che mi fà pensare di far un pò di bene a chi potrebbe rischiare il posto )

Ho un uomo meravigliosamente speciale al mio fianco che non mi lascia demoralizzare su niente e che mi aiuta in tutto e per tutto ...................

Ma la cosa che mi piace più di tutti è quel senso di serenità e speranza che mio padre ha negli occhi nei gesti e nelle parole ........................

Auguro a tutti di trovare e sentire un pizzico di speranza in un futuro più roseo!

Baci vostra Tatty

 
 
 
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