PolvereStelleAzzurre

Muffin Salati (ricetta tratta dal web)


MUFFIN SALATIMORTADELLA ED EMMENTHALINGREDIENTI (dose per 16 muffin):250 gr di farina200 ml di latte2 uova50 gr di burromezzo cubetto di lievitoun cucchiaino di salePER IL RIPIENO:100 gr di mortadella100  gr di emmenthal30 gr di parmigiano grattugiato20 gr di pecorino(comunque per il ripeino,ognuno può utilizare gli ingredienti che più gradisce,tipo prosciutto cotto e mozzarella, formaggio,ecc..)PROCEDIMENTO:Sciogliere il burro senza farlo riscaldare troppo. Nel frattempo,sciogliere il lievito nel latte. Dopodichè unite i due composti con l'aggiunta delle uova sbattute. In una terrina a parte,mescolate la farina,il parmigiano,il pecorino e il sale aggiungendolo poi, al composto preparato precedentemente.Fatto ciò,aggiungetevi la mortadella e l'emmenthal tagliati a dadini. Porre l'impasto nei pirottini e metterli in forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti o finchè diventino dorati.Buon appetito.