Anima Ribelle

Crocchettine di stracchino


Ho usato 150 gr di stracchino,140 gr circa di farina,acqua ghiacciata,sale,olio di semi per friggere, mezzo cucchiaino di lievito per torte salate.
In una ciotola ho amalgamato lo stracchino con alcuni cucchiai di acqua gelata,fino a renderlo una crema,ho salato e aggiunto circa 140 gr di farina,fino a formare un impasto appiccicoso e filamentoso.Ho scaldato l'olio di semi in una capiente padella,con 2 cucchiaini bagnati nell'acqua gelata mi sono aiutata e ho tuffato nell'olio bollente delle palline di impasto,ho fritto fino a doratura.Ho scolato e salato esternamente. Sapore delicato ottimi da accompagnare con salumi.
Per variare si puo' arricchire l'impasto di stracchino con erbe aromatiche oppure olive tritate....la prossima volta voglio provare anche cambiando tipo di formaggio....magari usando del gorgonzola per un sapore piu' deciso o anche formaggio cremoso di capra.