stelle zuccherose

come ricoprire una torta


 Cara ely ti spiego alcune regole per ricoprire una torta,esclusivamente con pasta di zucchero....ti metto anche delle immagini per farti capire....La prima cosa da fare, una volta farcita, è fare la crema al burro...La crema al burro fa da isolante, puoi pensarla come una sorta di colla, che fa aderire la pasta di zucchero alla torta e permette di far venire la torta perfetta...ricopre i buchi, ti permette di livellare la torta...L'errore più frequente che si compie la prima volte che si usa la pasta di zucchero, è quella di ricoprire la torta con la panna... errore grave perchè la panna scioglie la pasta di zucchero, ed a distanza di ore inizia a sciogliere o nel peggiore dei casi si fanno dei buchi...invece la crema di burro a disanze di ora s'indurisce  o per meglio dirti rimane compatta, restando la pasta di zucchero perfetta...Quindi, prima cosa da fare è la CREMA AL BURRO...ora come si fa la crema al burro???SEMPLICE le dosi sono:1 parte di burro (es 300 gr di burro)2 parti di zucchero a velo... (600 gr di zucchero a velo)naturalmente, le preoporzioni dimiscono o aumentano, a seconda della dimensione della torta.              -il burro deve essere di una buona qualità;             - il burro deve stare ad una temperatura ambiente;PROCEDIMENTO : prendi il burro, lo metti in una ciotola, azioni il frullatore  per 2 minuti.. fino a quando diventa gonfio e morbido...        poi setacci lo zucchero a velo, e un cucchiaio alla volta l'aggiungi al burro, continuando a mescolare... Una volta mescolato per bene, hai 2 opzioni :- puoi metterlo in una sac a poche, mettendo una quantità sulla torta e inizando a spalmare, e poi passi hai lati;-oppure usi  direttamente una spatola.L'importante è non fare uno strato troppo spesso, non si deve sentire molto quando mangi la torta...
      Successivamente devi far riposare la torta in frigo, minimo per qualche ora... in tal modo la crema al burro si solidificherà, e quando appoggerai la pasta di zucchero risulterà perfetta una volta passata la spatola.. la spatola è molto importante perchè, come ti ho già detto, te la rende perfetta e permette anche alla crema sottostante di chiudere tutti i buchi, è ottima per livellare...passate 1 o 2 ore, prendi la pasta di zucchero... ricopri il piano di lavoro con un pò di zucchero a velo, ed inizii a stenderla con il mattarello... di tanto in tanto alzi la foglia di zucchero passandoci la mano sotto e facendo dei movimenti rotatori, così facendo non permetterai alla pasta di attaccarsi al piano di lavoro, e all'occorrenza aggiungerai altro zucchero se necessario..devi muoverla coninuamente fino a quando non ti servirà, altrimenti si può anche crepare la pasta e si verifica l'evento tanto temuto da tutti quelli che utilizzano la pasta di zucchero che è il famoso ''buco''... per il quale tra l'altro non ce modo di riparare, perchè anche se usi altra pasta per ''toppare'' si vedrà comunque il segno del rappezzamento... e non è una buona cosa...però se dovrai mettere delle decorazioni, ed il buco non è così grande, puoi beissimo fare, come detto poco fa...devi ottenere una sfoglia non troppo spessa e delle dimensioni giuste per riuscire a ricoprire tutta la torta...
                      
                      
poi puoi togliere l'eccesso come nella foto oppure ricoprire anche il vassoio.... io da poco tempo, ho iniziato anche a ricoprire il vassoio, risulta più elegante...