Cara ely ti spiego alcune regole per ricoprire una torta,esclusivamente con pasta di zucchero....ti metto anche delle immagini per farti capire....La prima cosa da fare, una volta farcita, è fare la crema al burro...La crema al burro fa da isolante, puoi pensarla come una sorta di colla, che fa aderire la pasta di zucchero alla torta e permette di far venire la torta perfetta...ricopre i buchi, ti permette di livellare la torta...L'errore più frequente che si compie la prima volte che si usa la pasta di zucchero, è quella di ricoprire la torta con la panna... errore grave perchè la panna scioglie la pasta di zucchero, ed a distanza di ore inizia a sciogliere o nel peggiore dei casi si fanno dei buchi...invece la crema di burro a disanze di ora s'indurisce o per meglio dirti rimane compatta, restando la pasta di zucchero perfetta...Quindi, prima cosa da fare è la CREMA AL BURRO...ora come si fa la crema al burro???SEMPLICE le dosi sono:1 parte di burro (es 300 gr di burro)2 parti di zucchero a velo... (600 gr di zucchero a velo)naturalmente, le preoporzioni dimiscono o aumentano, a seconda della dimensione della torta. -il burro deve essere di una buona qualità; - il burro deve stare ad una temperatura ambiente;PROCEDIMENTO : prendi il burro, lo metti in una ciotola, azioni il frullatore per 2 minuti.. fino a quando diventa gonfio e morbido... poi setacci lo zucchero a velo, e un cucchiaio alla volta l'aggiungi al burro, continuando a mescolare... Una volta mescolato per bene, hai 2 opzioni :- puoi metterlo in una sac a poche, mettendo una quantità sulla torta e inizando a spalmare, e poi passi hai lati;-oppure usi direttamente una spatola.L'importante è non fare uno strato troppo spesso, non si deve sentire molto quando mangi la torta...
come ricoprire una torta
Cara ely ti spiego alcune regole per ricoprire una torta,esclusivamente con pasta di zucchero....ti metto anche delle immagini per farti capire....La prima cosa da fare, una volta farcita, è fare la crema al burro...La crema al burro fa da isolante, puoi pensarla come una sorta di colla, che fa aderire la pasta di zucchero alla torta e permette di far venire la torta perfetta...ricopre i buchi, ti permette di livellare la torta...L'errore più frequente che si compie la prima volte che si usa la pasta di zucchero, è quella di ricoprire la torta con la panna... errore grave perchè la panna scioglie la pasta di zucchero, ed a distanza di ore inizia a sciogliere o nel peggiore dei casi si fanno dei buchi...invece la crema di burro a disanze di ora s'indurisce o per meglio dirti rimane compatta, restando la pasta di zucchero perfetta...Quindi, prima cosa da fare è la CREMA AL BURRO...ora come si fa la crema al burro???SEMPLICE le dosi sono:1 parte di burro (es 300 gr di burro)2 parti di zucchero a velo... (600 gr di zucchero a velo)naturalmente, le preoporzioni dimiscono o aumentano, a seconda della dimensione della torta. -il burro deve essere di una buona qualità; - il burro deve stare ad una temperatura ambiente;PROCEDIMENTO : prendi il burro, lo metti in una ciotola, azioni il frullatore per 2 minuti.. fino a quando diventa gonfio e morbido... poi setacci lo zucchero a velo, e un cucchiaio alla volta l'aggiungi al burro, continuando a mescolare... Una volta mescolato per bene, hai 2 opzioni :- puoi metterlo in una sac a poche, mettendo una quantità sulla torta e inizando a spalmare, e poi passi hai lati;-oppure usi direttamente una spatola.L'importante è non fare uno strato troppo spesso, non si deve sentire molto quando mangi la torta...