stelle zuccherose

pan di spagna


pan di spagna al cacao(24 cm):5 uova 150 gr di zucchero125 gr di farina1 pizzico di sale1 cucchiaino di lievito scorza grattugiata di 1 limone o arancia( facoltativo)cacao ( io non l'ho pesato, ho fatto ad occhio,fino ad arrivare al colorito che ritenevo migliore)procedimentopreriscaldarae il forno a 170°.-inzia con il dividere i tuorli dagli albumi.( mi raccomando non far cadere nemmeno una goccia di tuorlo negli albumi, altrimenti gli albumi non si montano e la torta non cresce quanto dovrebbe).-aggiungi agli albumi un pizzico di sale, e montarlo a nerve fermissima...-aggiungi ai tuorli lo zucchero, e montare fino a quando non saranno spumosi e gonfi...Più lo lavori, pià incorporerà aria che lo renderà soffice...-unire ai tuorli farina e lievito setacciato...-infine unire il composto con gli albumi...a questo punto prendere un cucchiaio di legno e mescolare dal basso verso l'alto, non fare mai dei movimenti rotatori altrimenti gli albumi si smontano e la torta viene bassa...a questo punto inburrarrare e infarinare e versare il composto.... cuocere per circa 40 minuti, fare la prova stuzzichino... la durata della cottura varia in base al tipo di forno che si usa (ps la foto è presa da internet, la ricetta da un libro che ho io)...byee