nel mezzo del cammin

Post N° 46


PREPARAZIONE CONCHIGLIE:passarle nel pane preparato,rimetterle nel guscio,adagiarle nello stampo ricoperto di carta da forno.Mescolare pomodoro e grana e metterne uin cucchiaio in ogni mollusco.Lasciar da parte la preparazione che dovrà poi cuocere nel grill del forno ventilato x una ventina di minuti.PREPARAZIONE ANTIPASTI:pulire i calamari delle interiora,del becco e occhi.Staccare i ciuffetti Mettere a bollire acqua e far lessare metà gamberi x 5 minuti (assaggiare)e i ciuffetti x 20 circa.Preparare maionese fresca sbattendo cn un frullatore a fruste un uovo intero(Così non impazza)insieme a olio di mais.Alla giusta consistenza finire cn sale e limone.Comporre i piatti cn la lattuga..maionese e gamberetti sgusciati.Con i ciuffi tritati un pò  potete fare una insalatina di pesce unendo sedano a fettine e cipolline sott'olio a fettine.PREPARAZIONE SPIEDIINI:tagliare a quadrotti i peperoni,alternarli sullo spiedo con gamberi col guscio e corpo del calamaro.Rotolarli nel pane preparato prima  e adagiarli sulla teglia del forno Cuocere capesante e spiedini al grill girandoli dopo un pò..MENTRE IL FORNO CUOCE::NOI FACCIAMO IL PRIMO:Lessiamo gli spagh .In una padellona mettere le vongole lavate prima ,olio abbondante,aglio(ke poi togliamo )),peperoncino,prezzemolo,sale.Copriamo.Scoliamo al dente e saltiamo ass alle vongole.Ora tt è pronto....sediamoci e..GUSTIAMO IL MENU^