Il Sashimi (piccola nota personale: io lo adoro!) consiste in pesce e molluschi freschissimi tagliati in listarelle sottili e serviti con una salsa in cui intingerli (solitamente salsa di soia con wasabi- una sorta di pastellina verde piccantissima di cui appunto una puntina va messa nella salsa di soia-).Molti ritengono che il sashimi, considerato il piatto più raffinato e delicato della cucina giapponese, debba essere mangiato prima che altri sapori più forti influenzino il palato. Il sashimi rappresenta, a livello culinario, l'amore della cultura giapponese per l'arguzia.
Cos'è il sashimi?
Il Sashimi (piccola nota personale: io lo adoro!) consiste in pesce e molluschi freschissimi tagliati in listarelle sottili e serviti con una salsa in cui intingerli (solitamente salsa di soia con wasabi- una sorta di pastellina verde piccantissima di cui appunto una puntina va messa nella salsa di soia-).Molti ritengono che il sashimi, considerato il piatto più raffinato e delicato della cucina giapponese, debba essere mangiato prima che altri sapori più forti influenzino il palato. Il sashimi rappresenta, a livello culinario, l'amore della cultura giapponese per l'arguzia.