Smalto Nero II

Preparandomi al weekend...


Fra poco parto. Le ultime cose in valigia e poi via, Orly m'aspetta. Destinazione: aeroporto di Nizza.Sto pranzando, pomodori conditi con vinaigrette  allegee en matieres grasses au les fines erbes e gallette di mais.Il weekend (di lavoro,  volendo precisare) prevede una cena al Grand Hotel di Montecarlo, ospiti del dottor Fiocca (che, a quanto ho capito, è il direttore dei Casinò di Montecarlo).  Stesso copione di sempre, sorridere, non parlare se non sono interrogata, mangiare moderatamente, indossare un vestito che sia costato più di seicento euro.Come al  solito, mi verrà acidità di stomaco e, naturalmente, nemmeno potrò avvicinarmi al tavolo da gioco. Davvero un peccato, una partitina a Black Jack me la sarei fatta volentieri.Ho anche fatto i mochi (i dolcetti giapponesi di farina di riso, venuti buonissimi!) ma non ho tempo di postarvi la ricetta. Lo faccio appena torno, lo giuro!Sono stanca, sempre più stanca. Forse è la nuova dieta, forse le notti insonni davanti alla scultura che non riesco a terminare, forse gli esami, forse il lavoro.Scendere a Montecarlo mi costa un sacco di fatica ma, almeno, vedrò il mare e la cosa mi consola non poco.Non so bene perchè vi racconto tutte queste cose. Vorrei alzare il telefono e poterne parlare con qualcuno ma, sinceramente, mi rendo conto che non è così semplice......e poi, chi potrei chiamare?Buon weekend a tuttiGiulia