IL POMODORO ROSSO

Post N° 15


PATE' DI PROSCIUTTO IN SALSA DI PISELLIIngredienti per 4 personePROSCIUTTO 150 GRRICOTTA DI VACCA 150 GRPISELLI SECCHI PELATI 120 GRCIPOLLA 1CAROTA 1SALEPEPEProcedimento:Mettere a bagno i piselli il giorno prima.Farli bollire con poca acqua aromatizzata con una carota e una cipolla, aggiungendo acqua se necessario ma senza abbondare. A fine cottura frullare e passare al setaccio per ottenere una crema. Passare al mixer il prosciutto, quindi aggiungere la ricotta e passare nuovamente al mixer fino ad ottenere un patè. Avvolgerlo in carta forno o in carta argentata dandogli forma cilindrica e tenere in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire tagliare il salametto di patè a fettine che andranno servite con la crema di piselli.Note:Il prosciutto può essere sostituito con prosciutto affumicato o con la parte magra dello speck. Per chi non è a dieta al posto della ricotta si può utilizzare mascarpone.