Lo Zibaldone

PASTELLA FACILE E BUONISSIMA PER IL FRITTO DI NATALE!!!


E' una buonissima pastella che può essere usata sia per il dolce che per il salato e soprattutto diventa tutto croccante e accoglie poco olio, buona soprattutto per chi soffre di intolleranze come la mia Ilaria basta sostituire la farina di frumento con quella consentita... Occorrente: 500 gr. di farina 550 gr. di acqua tiepida 1 lievito di birra o quadretto da 25 gr. 1 cucchiaino di zucchero sale q.b. Mettere in una ciotola grande (per dare alla pastella lo spazio per la lievitazione) la farina, lo zucchero e il sale, se volete la pastella salata circa un paio di cucchiaini ma rasi, se invece dovete friggere alimenti dolci un cucchiaino scarso e aumentare a 2 cucchiaini lo zucchero. Mescolare bene e versare piano piano l'acqua facendo in modo di non formare grumi. Lasciare riposare la pastella in un posto tiepido, senza coprire per una mezz'ora. Mettere gli alimenti da friggere un pò per volta e poi.... buona frittura!!